Com pequenas atitudes, as empresas podem mudar os hábitos do dia-a-dia e se tornarem mais sustentáveis. Para isso, basta um pouco de boa vontade e a conscientização dos funcionários. É o que mostra a Santiago & Cintra, empresa de geo-tecnologia, que começou a implantar pequenas mudanças de hábitos.
A primeira iniciativa foi criar squeezes para uso interno dos colaboradores. O objetivo é deixar a garrafa reutilizável no local de trabalho para diminuir a quantidade de copos plásticos ou de garrafinhas de água.
O departamento de TI da Santiago & Cintra também está fazendo a sua parte. Os colaboradores do setor estão reciclando todos os equipamentos eletrônicos que não são mais utilizados.
“Os aparelhos eletrônicos contêm muitos componentes considerados tóxicos e não biodegradáveis, por esse motivo, nós enviamos todo o lixo eletrônico para uma empresa especializada com certificação ISO, garantindo que todo o material descartado seja efetivamente desmontado e reaproveitado”, conta Eduardo Morais, Gerente de TI da Santiago & Cintra.
Os próximos passos são a eliminação de copos plásticos, o armazenamento de folhas antigas para serem usadas como rascunho e adoção de papel reciclado, a adoção de um sistema de reciclagem e a conscientização dos funcionários sobre o consumo consciente.
Sustentabilidade:
Eu cultivo uma mine horta no meu quintal no qual eu planto, :alface, tomate agrião,rúcula,pepino couve e tempero verde e outros,tudo com adubo orgânico.
Aproveito as cascas de frutas e legumes para o meu adubo orgânico.Assim como embalagens de leite utilizo para vasos em plantiu de mudas de flores e temperos verdes. Também as utilizo para fazer embalagens para presentes, assim como as embalagens do café faço embalagens para presentes
Faço sucos de cascas de laranja com cenoura, l
Casca do ovo utilizo para adubo.
Na minha casa reciclo e reaproveito quase tudo,leio bastante sobre sustentabilidade.
Acho que deveria ter nas escolas uma disciplina obrigatória de Sustentabilidade.
Geni Selau
Sustentabilidade:
Eu cultivo uma mine horta no meu quintal no qual eu planto, :alface, tomate agrião,rúcula,pepino couve e tempero verde e outros,tudo com adubo orgânico.
Aproveito as cascas de frutas e legumes para o meu adubo orgânico.Assim como embalagens de leite utilizo para vasos em plantiu de mudas de flores e temperos verdes. Também as utilizo para fazer embalagens para presentes, assim como as embalagens do café faço embalagens para presentes
Faço sucos de cascas de laranja com cenoura, l
Casca do ovo utilizo para adubo.
Na minha casa reciclo e reaproveito quase tudo,leio bastante sobre sustentabilidade.
escolas uma disciplina obrigatória de Sustentabilidade.