A receita de Brownie de Macadâmia faz parte do projeto Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza e segue os quatro princípios do programa: utiliza ingredientes orgânicos, produtos regionais, espécies fora do risco de extinção e não gera desperdício.

Autores da receita: Luani Rizzo, Mayara Elias, Eloize Cruz, Célia Menegassi e Marilene Maba

Brownie de Macadâmia
RENDIMENTO: 20 porções
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES:

200g de chocolate amargo picado,
250g de manteiga em temperatura ambiente,
1 ¾ xícaras de açúcar mascavo orgânico,
4 ovos de galinha de capoeira,
1 xícara de farinha de trigo branca orgânica.
¼ colher de chá de fermento em pó,
1/3 xícara de cacau em p,
200g de macadâmia picadas grosseiramente;

MODO DE FAZER:
•Aqueça o forno na temperatura de 180oC.
•Coloque a manteiga e chocolate amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea.
•Coloque o açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento, cacau em pó e a mistura de chocolate que foi ao fogo numa vasilha e misture tudo.
•Acrescente as macadâmias picadas e misture suavemente.
•Coloque a mistura numa forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 30-35 minutos – faca o teste do palito.
•Deixe esfriar e corte em quadradinhos (deve dar por volta de 20).

A receita foi retirada do site do projeto Gastronomia Sustentável.