Com quatro andares e 260.128,512 m², o prédio será parcialmente abastecido por seus painéis solares e abrigará sete mil árvores, na cidade de Cupertino, Califórnia (EUA). O verde, bastante notável do projeto e que representa 80% da área, deve inspirar os funcionários do campus.

Hoje, o terreno escolhido está disposto exatamente o contrário: 20% de área verde e 80% de concreto. É bem possível que o design – que se mostrou comprometido com o meio ambiente – dispense ar-condicionado durante 70% do ano, já que a construção terá boa ventilação natural.

Outro exemplo é a iluminação, que além de ser inteira de LED, terá sistema inteligente adaptado às condições locais. Estima-se que o prédio gastará 30% menos energia que outros do mesmo porte. Conscientes de que a construção civil também traz prejuízos para o planeta, os resíduos gerados durante as obras serão reciclados no local – evitando transporte.

Depois da morte de Steve Jobs, o projeto ficou na mão de Jonathan Ive, responsável pelo design da multinacional, e de Norman Foster, arquiteto responsável pelo prédio. (via Exame)