Uma loja da rede Pão de Açúcar de Indaiatuba (SP) foi eleita a vencedora entre os melhores projetos arquitetônicos e construções sustentáveis no Brasil pela Academia GreenBest. Depois que li este artigo, achei bacana repassar neste blog as medidas tomadas no projeto que transformou uma loja de supermercado em sustentável. As medidas podem sim ser tomadas em restaurantes e cozinhas e transformar estes locais, em sustentáveis não só por reciclar lixo e óleo.

Entre as medidas estão: vagas preferenciais para veículos biocombustíveis e bicicletário; posto de reciclagem; energia para o funcionamento a partir de fontes renováveis; telhas com manta isotérmica e alta capacidade reflexiva, amenizadoras de temperatura interior; torneiras e válvulas inteligentes, que diminuem em 40% o consumo de água; mobiliário em madeira certificada (FSC); sacolas retornáveis, bandejas ecológicas produzidas com fécula de mandioca e sacolas plásticas mais resistentes e com material reprocessado. A loja pratica a reciclagem de embalagens e resíduos, além de ter postos de coleta para pilhas e baterias.

São Paulo, o pólo gastronômico brasileiro, onde abrem restaurantes todos os dias, poderia pensar em atitudes assim.